北京新闻

新华网北京频道 > 正文

64位史家集团名师开直播

2018-09-08 08:48:48
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    教师节即将到来,史家教育集团成立“史家学院在线平台”,64位老师成为首批主持人,在线上开直播。

    “强教必先强师,新成立的在线平台就是为老师搭建一个专业的研究平台。”该集团学生发展中心副校长韩巧玲介绍,目前,平台已经成立了数学、语文、课程资源等8个分院,分院下设研究室,目前有64个。每一个工作室由一名骨干教师担当主持人,其他老师上网就能看到各位主持人的教育主张、研究方向等内容。

    五年级语文老师王静是即将走马上任的主持人之一。她说:“我们教育集团很大,老师很多。有些非常有经验,也有一些年轻老师很有想法。开设线上研究室,一方面可以将我的经验和教学成果分享出去,另一方面也可以让我吸取更多有意思的点子。”

    该平台上,史家教育集团不同校区的老师也可资源共享。“包括雄安分校等北京地域外的集团校都可以实时登录平台。”韩巧玲说,平台不设硬性考核标准,“主要是希望促进老师之间的交流,提高日常教育教学水平。”

    近年来,史家教师队伍建设工作依托一个层层递升的研修组织架构,不仅有集团层面的教师研究室、东城区层面的名校长名教师工作室,还有北京市层面的史家学院研究基地。昨日,该集团还成立了“张熙A-S-K课程研究基地”和“贾美华博悟厚德教育基地”,以期在知名专家的高位引领中深度推进教师研修工作。(记者 刘冕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123398050