北京新闻

新华网北京频道 > 正文

门头沟区新增学位3990个

2018-09-07 16:09:13
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  门头沟区今年新建、改扩建8所中小学、幼儿园,新增优质学位3990个,同时通过引进名校,集团化办学,让更多的门头沟百姓在家门口享受到优质教育服务。

  近年来,门头沟区持续深化教育改革,结合棚改拆迁安置,加大优质学校配套建设。本月开学季,位于长安街西延线南侧,毗邻S1线的北京八中永定实验学校、大峪中学分校附属小学完成招生并开学,新增高中学位720个、初中学位360个、小学学位960个,大大提升了西南城区的优质教育覆盖面。大峪一小、大峪中学等老牌本土优质学校也通过改扩建新增小学学位480个,中学学位120个。与此同时,门头沟区提前谋划,加大投入,合理布局,加快公办幼儿园和普惠性民办园建设。月初,门头沟区第一幼儿园龙山分园、二十一世纪实验幼儿园、幸福天使幼儿园、博雅学园幼儿园也陆续开园。其中龙山分园为教育部门办园,其他三所幼儿园为普惠性民办幼儿园,可提供优质学前教育学位1350个。(记者左颖 通讯员赵盈春)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123396166