北京新闻

新华网北京频道 > 正文

园林科普走进京外中小学

2018-09-07 08:33:20
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

   近日,由北京市公园管理中心主办、保定市城市管理综合执法局等园林、教育单位协办的“京津冀园林科普行”活动在河北省保定市永华南路小学拉开帷幕。北京各大市属公园和保定市动物园等13家单位的专业科普人员,带着30余项园林科普课程和优秀项目走进保定市和安新县、容城县的6所中小学。

  市属公园中的动物园、颐和园、北海公园、天坛公园、中国园林博物馆,围绕动物、植物、文物科普知识以及中国优秀传统园林文化等内容,开展科普课程和宣教活动,为学生们带来“新学期第一课”。

  据了解,今年的科普课程分为古建特色类、古树保护类、植物科普类和动物科普类,授课结合讲解、视频和模型展示等方式,并安排了动手体验环节,增进学生们对相关知识的理解。其中,古建特色类课程包括颐和园的“中国古建中的榫卯”“中国古建筑中的屋顶种类”,中山公园的“北京社稷坛”,中国园林博物馆的“中国传统建筑之美——建筑彩画和瓦当上的艺术”等;古树保护类有“天坛古树”“北海团城古树的秘密”等,植物科普类有植物园的“植物——保护环境的天使”。本报记者 吴镝摄  (记者 王谌)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123392691