北京新闻

新华网北京频道 > 正文

昌平草莓种进内蒙古阿旗大棚

2018-09-06 14:25:45
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  近日,在内蒙古阿鲁科尔沁旗种植合作社的大棚内,栽种了2万株昌平草莓苗,来自昌平的技术专家手把手传授种植技巧,帮助当地农户脱贫增收。

  走进宽敞整洁的大棚,一垄垄地栽草莓在工作人员悉心呵护下茁壮成长,刚刚探出头的草莓叶片新鲜油亮。盈丰专业种植合作社果蔬产业园基地建于2015年,依托京蒙对口帮扶项目建成,目前种有冷棚葡萄、提子等,今年8月,这里又迎来了昌平草莓。

  “去年我们曾试种过2个棚的草莓,但是技术不过关,产量很低赔了钱。”种植合作社理事长于宝祥说,“今年,昌平区从草莓幼苗管理,到成苗、结果、收果和销售等各方面,为阿旗送技术想对策,提供了一系列指导和帮助,相信今年的草莓一定能卖上好价钱。”

  与这家种植合作社结对的北京鑫城缘果品专业合作社理事长崔维国告诉记者,他们将为当地农户免费送去草莓种植的相关技术,“昌平草莓成熟时间为每年12月至次年5月,而阿旗因为地理环境特殊,使得当地6月至10月是草莓最佳生长期,双方正好互补。”接下来,合作社还将把草莓产业相关的采摘体验、科普基地以及深加工等引入阿旗,实现一、二、三产业融合发展,为当地农户带去更多增收项目。

  截至目前,昌平草莓对口帮扶已直接吸纳当地19户、32名贫困人口参与生产经营,间接带动周边183户、288名贫困人口实现了增收。与此同时,昌平区还通过扶贫带动利益联结机制,与13户贫困户签订了协议,确保其年收入达到3200元以上。(记者 孙云柯 通讯员 孙文婷)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123389214