北京新闻

新华网北京频道 > 正文

五层公寓楼长出58个“小耳朵”

2018-09-05 16:35:47
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  “东打磨厂街上有一栋公寓楼,长出了好多‘小耳朵’。”日前,根据群众举报,东城区文化委员会行政执法队立刻联合区公安等部门赶到现场,发现这栋五层的公寓楼楼体外侧和楼顶上密密麻麻“长”满了非法安装的广播电视卫星地面接收设施,数了数竟有58套。

  面对执法人员,公寓楼出租房管理人员辩解称“楼内没有有线电视信号,我们这才想到安装这些接收设施的。安这些还需要审批啊?这可没太在意。”

  执法队副队长朱彦辉介绍,擅自安装卫星地面接收设施,不仅严重扰乱广播电视良好的传播秩序,而且违反国家的法律法规。“从安全的角度考虑,由于卫星地面接收设施通常安装在小区居民楼的外墙面,基本都是使用者或者售卖者自行安装的,遇到大风等极端天气极易脱落,存在严重的安全隐患。”

  终于,这栋公寓楼私装的58个卫星地面接收设施全部被收缴没收。朱彦辉表示,下一步计划协调相关部门联合巡查,重点检查商住两用公寓楼、居民小区底商等,对于擅自安装使用卫星接收设施的,发现一起没收一起。 J204 (记者张楠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123384557