北京新闻

新华网北京频道 > 正文

昨夜小雨淅沥沥 未来一周天晴朗

2018-09-02 15:09:37
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    昨夜的北京城如同南方,淅淅沥沥的雨伴随我们入眠。今天白天,分散性小雨仍在持续。到了明天,强劲的北风将刮过北京城。秋天,似乎真的离我们不远了。

    北京这次降雨过程已经没有了夏日瓢泼大雨的“暴脾气”,雨势平缓,颇有秋天的味道。市气象台发布昨天18时至今天6时的降水量,全市平均降水量16.2毫米,其中城区平均降雨13.7毫米。北部郊区雨量相对更大,西北地区20.9毫米,东北18.8毫米。最大雨量出现在怀柔雁栖西栅子,达56.5毫米。

    今天白天本市有分散性小雨转多云,最高气温只有27摄氏度,夜间多云转晴,有轻雾。相比昨天,今天的气温已经有了明显下降,老人、小孩要适当增加衣服。从明天开始,北京将维持晴朗模式,未来一周都以晴到多云天气为主。不过值得注意的是,明天北风三四级,阵风可以达到六级,最高气温升高到30摄氏度,北风强劲,出行请注意防风。(记者张航)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123367563