北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京通快速辅路改造工程复工

2018-08-31 14:58:36
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        作为疏堵工程重点建设项目之一,京通快速辅路拓宽改造工程复工。该项目于2017年11月8日进场施工,因用地问题自2017年12月18日停工至今。

        据悉,该工程主要内容为:对京通快速北侧辅路(双桥至双会桥路段830米)进行拓宽,将现况辅路调整为2条机动车道,并在北侧新建非机动车道和人行步道。京通快速路作为城市副中心主要通勤道路之一,工程完工后将为城市副中心搬迁提供重要交通保障。

        在朝阳区政府的大力支持下,朝阳区交通委会同区财政局、区规划国土分局、管庄乡政府等相关单位多次协商,解决了临时占地问题。目前工程已复工,计划2018年9月底前完工。

        同时记者还了解到,作为路政局2018年疏堵工程建设项目之一的刘家窑桥下路口改造工程项目,位于南三环刘家窑桥下,主要改造内容为西南侧拆除地铁围栏、挡墙等,拓宽沥青路面,增设1条机动车道及非机动车道;东南侧现况三环主路入口改造为主路出口;北侧辅路设置机非隔离栅,步道设置隔离栅。工程改造后可有效缓解刘家窑桥下区域交通拥堵。该项目计划9月底前完工。

        此外,建国路(国贸桥至大望桥)南侧辅路拓宽改造工程也是路政局2018年疏堵工程建设项目之一。主要内容为:在国贸桥至惠普大厦,利用外侧绿化带新建3米宽人行步道,长度约260米;惠普大厦至北京电视台,利用外侧绿化带新建2.5米宽非机动车道及4米宽人行步道,长度约140米。该项目已于8月3日完工。(记者孟环)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123360349