北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北海公园边违法停车 大客车被罚

2018-08-30 15:05:21
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  微风细雨之中,北海公园北侧平安大街上,几辆旅游大客车停在道路北侧的路边,游客鱼贯而下。正在附近执勤的交警上前拦住,进行检查。由于违反禁令标志停车,3辆车的司机被罚款200元,记三分。

  北海公园一向是北京的重要旅游目的地,外地团队游客必到之处,由此也导致周边旅游大客车乱停问题突出,严重影响交通秩序。记者从交管部门获悉,为了给旅游大客车合理合法停放的空间,且尽可能减小对其他途经车辆的影响,交管部门在路南侧设置了临时停车区,供旅游大客车临时停放和上下游客。不过,一些沿平安大街东向西方向驶来的大客车,还是经常将车临时停放在马路对面,让游客下车。在车辆集中的时候,车宽体大的客车一字长龙停下,乘客下车后再向外掰出进入车道,给原本交通流饱和的平安大街带来了巨大的压力。

  今天,西城交通支队西四大队联合旅游委、交通执法大队等部门,对违法临时停车的大客车进行治理。由于小雨天气,今天驶来的大客车数量比以往明显减少。见到交警和交通执法大队执法人员,几名被查的司机都心知肚明,没有丝毫辩解。经查,这些车辆和司机的证件齐全,除了违反禁令标志停车之外,没有其他违法行为。交警出具执法文书,每人处以200元罚款,记三分。(记者安然)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123354319