北京新闻

新华网北京频道 > 正文

石景山区首个集体土地租赁住房开建

2018-08-28 15:29:10
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天上午,作为石景山区首个集体土地租赁住房项目,古城集体土地租赁住房项目开工建设,可提供房源403套,计划2020年底建成使用。

  记者了解到,该项目总占地约1.2公顷,总建筑面积3.4万平方米,属于古城村的集体土地,紧邻长安街和新首钢高端产业综合服务区,拆除低端产业后,去年列入北京市首批集体土地租赁住房试点项目。

  项目负责人介绍,古城集体土地租赁住房项目定位为高端公寓租赁住宅,全部为精装修设计。户型上,70%以上为50至90平方米的一居室和两居室,主要针对周边入驻企业的中青年群体,另外还有100余套110平方米左右的三居室,主要针对中高层管理人员和海归人士。为打造拎包入住的精品租赁住宅,该项目设计为三栋住宅楼和一栋配套服务楼组成的围合庭院,并配备管家式物业服务。

  石景山区住保办主任王晓庆介绍,2017年北京市确定了39个集体土地租赁住房项目,其中石景山区有3个。除了古城项目外,八宝山和五里坨两个集体土地租赁住房项目也将于今年10月开工建设,三个项目建成可提供租赁房源1148套。下一步,区政府计划将这些房源趸租为保障住房,配租给石景山区引进的高端人才和轮候保障房家庭。此外,政府还计划从全区4万至5万套的安置房中,趸租一部分闲置房源作为租赁住房,配租给轮候保障房家庭和有需要的高端人才,目前具体方案正在制定中。 (记者赵莹莹 左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391123341920