北京新闻

新华网北京频道 > 正文

稻香村25种口味月饼上市

2018-08-27 15:13:16
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  目前,北京稻香村的月饼已提前上市。今年,稻香村计划生产月饼近4700吨,较去年同期增长28.35%,其中京式月饼计划生产近700吨,约占总产量的15%。这些京式月饼大多采用各类果仁、橘饼、玫瑰花、桂花等入馅,一直沿用人工拌馅。

  今年,北京稻香村门店共推出25种不同口味的散售月饼,除经典的五仁和莲蓉双黄等传统口味月饼外,还有新研发的橘香茉莉、清香蜜桃等创新口味月饼。部分门店将供应现烤月饼,今年主打现烤的京式翻毛红豆月饼和现烤鲜肉月饼。

  今年中秋,北京稻香村还将联合瀚纳影业推出限量版“黄逗菌月饼”礼盒,内设近来火速蹿红的流心月饼,包含红酒麻辣鸭味、抹茶榴梿味等6种新奇口味。这款礼盒的盒盖内是可以涂色的简笔画,并随礼盒赠送手帐胶带,方便消费者进行再创作。每一块月饼盒上还印着向网友征集来的生活中那些“小幸福”与“小快乐”的暖心语录。

  今年,散售月饼的价格与去年持平,礼盒包装多采用可回收利用的纸盒和铁盒,避免浪费,同时在设计上融入了许多北京民俗文化、京城代表性符号,如“玉兔迎秋”礼盒、“京城御礼”方形礼盒等。 (记者孙文文)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123335529