北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“博物馆礼物”亮相农展馆

2018-08-27 15:13:16
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  2018北京(国际)文创产品交易会在全国农业展览馆11号馆举行,在文博衍生主题展区,许多博物馆都奉上了自己化传统为创意的各色文创产品。本次交易会将于今天结束,但是这些创意产品在各博物馆网店上都可以买到。

  北京古建筑博物馆

  建筑元素文创产品:包括凉亭晴雨伞、屋脊瑞兽金属书签等。

  铁道博物馆

  “小绿皮”木质磁性运笔迷宫:是以卡通绿皮火车形象为外形设计的新一代儿童启蒙玩具,将散的珠子用磁棒吸住,在弯曲的道路中,带到最终的位置。既可以练习孩子的手指能力、手眼协调能力,还可培养孩子的分析能力。

  北京古钱币博物馆

  “有钱兔”系列文创产品:结合北京兔儿爷文化和古钱币文化设计的卡通形象——“有钱兔”(谐音“有前途”)印上了月饼、抱枕、手机壳、马克杯等。

  中国农业博物馆

  全型拓系列文创产品:著名金石专家、文物鉴定专家、中国农业博物馆研究员贾文忠将精美拓片印制在日历、笔记本等办公用品上。这些“全型拓”曾作为国礼赠送给外国政要。(记者孙乐琪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123335519