北京新闻

新华网北京频道 > 正文

昌平查出130多个环境问题

2018-08-27 15:01:07
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  记者昨天从市环保局获悉,为进一步促进环境保护各项措施落实,市区两级环保、公安、城管等部门联合属地力量,日前在昌平区北七家镇、东小口镇、兴寿镇开展了“点穴式”执法,在百善镇、沙河镇和马池口镇开展了流域水环境专项执法。为期5天的执法共发现各类环境问题134个,均已得到依法处理。

  据介绍,被发现的环境问题主要集中在无环保相关手续,未建设环保治理设施,通过暗管、渗坑等违规排放污染物等方面。对于检查中发现的问题,执法组现场查封41起,拟移送公安部门行政拘留9起,环保部门立案拟处罚15起,城管部门立案拟处罚6起,其他环境问题均通报有关部门依法处理。

  在执法行动过程中,执法组还就环保相关法律法规和环保法“四个配套办法”的具体实施对区环保部门人员进行指导,提升区环保部门执法人员、乡镇环保员的知法、用法、执法能力。此外,在执法行动结束后,执法组还与属地乡镇政府进行座谈,通报了行动中发现的违法问题及处理方式,了解属地政府环保监管工作开展情况,共同分析影响空气质量和水环境质量的原因,“把脉问诊”找准污染源头,“对症下药”制定管理措施,助力提升乡镇的精细化管理水平,进一步减少污染排放,提高环境质量。(记者张航)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123335409