北京新闻

新华网北京频道 > 正文

白虎全家亮相北京野生动物园

2018-08-27 06:56:43
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  在北京野生动物园,白虎妈妈“丽丽”带着今年新生的白虎宝宝亮相。本报记者 邓伟摄

  时而悠闲地踱着步,在树荫下惬意乘凉;时而打闹成一团,围着假山驰骋追逐……位于大兴榆垡镇的北京野生动物园步行区白虎展区内,白虎“亮亮”日前携它的配偶“丽丽”和三只虎宝宝全家五口和游客见面,刚一亮相就吸引了大量游客围观,尤其是憨态可掬的虎宝宝成了小朋友们的最爱。

  三只小白虎活泼好动,展区的各个角落都有它们撒欢玩耍的身影。玩累的时候,它们用灵巧的爪子将溪水拨开,扎进水里游泳纳凉,“虎妈”在一旁目光慈爱,形影不离地看护着刚刚两个月大的宝宝们。

  “为了‘亮亮’一家人入住,这片空间特意进行了改造,尽可能模拟野生环境。”北京野生动物园市场营销部总监姜利成介绍,展区占地400多平方米,特设的瀑布和水渠能让白虎冲澡游泳,还搭设了架子供它们攀爬、跳跃。

  据介绍,白虎又称白化孟加拉虎,是孟加拉虎的一个变种。因为缺少保护色,因此白虎在自然界非常难存活,在野外已经灭绝,全世界现存仅几百只白虎,各国动物园内白虎数量极其有限。北京野生动物园共有17只白虎,其他12只分布在猛兽区和育幼室。

  园内最新展示的萌宝不只有白虎。如果白虎、非洲狮、斑鬣狗、东北虎和金毛犬生活在一起,会是怎样一番景象?在“萌宝幼儿园”中,这5种共8只动物竟然和谐共处一室,其乐融融。近期,北京野生动物园新推出的“跨界八小福”组合每天都会在“萌宝幼儿园”和游客见面。育幼师介绍,这8只动物来自不同种族,由于母亲的遗弃,园方把这些动物养大,它们共同吃金毛犬妈妈的奶水长大,在同一个环境中共同生活。(记者 潘福达)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123331600