北京新闻

新华网北京频道 > 正文

1.9亿元保障 10万残疾人精准康复

2018-08-25 15:21:49
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  为迎接第二次全国残疾预防日,昨天,市残联在恒泰广场举行第二次全国残疾预防日主题活动。记者了解到,本市自去年实施《北京市残疾预防行动计划(2017-2020年)》一年来,残疾人康复专项政策投入1.9个亿,为10万余名残疾人提供了精准康复保障。

  昨天的启动仪式上,政策咨询、残疾预防宣传、助残社会组织宣传展示、职康作品展示义卖、义诊服务和残疾人茶艺表演等环节吸引了残疾人士和健全人士的关注,并热情参与。市残联相关负责人介绍,去年,市政府残工委下发了《北京市残疾预防行动计划(2017-2020年)》,在先天性残疾预防、疾病致残预防、伤害致残预防、康复服务方面提出了一系列新举措,增设了13项新指标,提升了9项指标要求,统筹推进全市残疾预防工作。

  一年来,北京市先后出台4个专项康复保障政策,今年又出台了《北京市残疾人康复服务办法》,确保了残疾人康复服务对象和生命周期全覆盖,辅具服务全人群保障,精神残疾人门诊服药全免费和严重精神障碍患者救治救助无盲区,兜住了重点人群的康复需求底线。2017年,4项专项政策投入1.9个亿,市区两级残联结合实际情况通过政府购买服务投入3395.2万元,为10万余名残疾人提供了精准康复保障。(记者叶晓彦 实习生田晴)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123328057