北京新闻

新华网北京频道 > 正文

临近开学早高峰将逐步提前

2018-08-25 09:15:46
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  市公安交管局昨天发布下周交通提示,随着开学临近,校园周边交通压力有所增加,工作日早高峰将逐步提前。

  8月底至9月初,大中小学学生将相继返校,交管部门提示,上午时段部分校园周边道路交通压力将有所增加,工作日早高峰也将逐步提前,特别是广渠门、中关村等校园集中的地区,通行时间将明显延长。

  工作日早晚高峰期间,各环路、联络线周边交通压力突出,预计西直门北大街、肖家河桥、远通桥、东三环南路等点段交通压力较大。晚高峰期间,预计学院路、北三环中路、管庄路、建外大街等容易出现车行缓慢的情况,周五晚高峰交通压力将最为突出。

  下周,机场高速等道路交通压力大。交管部门提示市民及时通过“北京交警”微博掌握出行信息,适时选择绕行道路。

  贴士

  近期多条道路单向禁行

  8月25日起,西城区南纬路南巷采取禁止机动车由北向南、由西向东方向行驶的交通管理措施。

  8月27日起,丰台区西罗园北路(马家堡东路至马家堡路)禁止机动车由西向东方向行驶;四路通路(西罗园北路至北京南站路)禁止机动车由北向南方向行驶;南站幸福路6号院北侧道路(南站幸福路至开阳路)禁止机动车由西向东、南向北方向行驶。

  8月27日起,石景山区八角西小街(八角南路至八角南里南路)禁止机动车由南向北方向行驶,八角南里南路西段(八角西街至八角西小街)禁止机动车由西向东方向行驶。(记者 孙宏阳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123326816