北京新闻

新华网北京频道 > 正文

城市副中心率先实现“刷脸”取照

2018-08-23 15:25:33
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    拿着本人身份证,输入手机验证码,面向摄像头拍张照片,旁边的金属柜门就会自动弹开,此前办理的工商营业执照、公章都已经被整整齐齐地放置在金属柜里了。昨天,通州工商分局自助快速取照柜正式投入使用,北京城市副中心在全市率先实现了“刷脸”取照。

    通州工商分局本次投入使用3组自助快速取照柜,共有182个存储单元,位于通州区政务服务中心一层。选择通过自助快速取照柜领取营业执照的办事人接到工商部门发来的短信后,按照取照柜界面提示,依次扫描身份证、接收验证码、现场拍照、触摸屏签字,全程不到两分钟就可以领到营业执照和公章。而在以前,办事人领取营业执照,需携带受理通知书和身份证,要经历排队、取号、等待等环节,平均需要10余分钟。、

    通州工商分局登记注册科科长刘海燕表示,“下一步将进一步延长自助快速取照服务的时间,推动实现7×24小时全天候自助快速取照。”(通讯员王诗雯 陈飞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123315810