北京新闻

新华网北京频道 > 正文

慕田峪向公众征集礼品创意

2018-08-22 11:16:45
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天上午,慕田峪长城景区启动“长城文化 中华国礼”文化产品创意大赛。

  慕田峪长城是北京重要的历史文化景区之一,每年接待游客超过130万,其中超过半数为国际游客。景区的负责人罗星介绍,目前景区的文创产品缺乏新意,多以较为常见的文化衫、胸章、印章、工艺品等,随着游客的需求不断多样化,文创产品也急需更新换代。

  此次大赛面向全社会征集,不设门槛、不设上限,给予参赛者广泛的创作空间。“每个人对于长城文化的理解不同,没有那些条条框框,更能充分表达创作者的思路,无论是实物还是设计稿都可以参与进来。”慕田峪景区投资方金融街控股有限公司的相关负责人王志刚介绍,作品一旦采用,设计者不仅能得到奖金,还可以按照销售利润的3%进行分成。

  本次大赛共设立三个类别:长城国礼系列、长城文化类、特色产品类,报名时间截至10月10日,将通过网络评选、专家审议、游客现场投票等方式选出入围作品。新国礼及长城特色文创产品计划将于年底前投入市场。(记者 王可心)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123308342