北京新闻

新华网北京频道 > 正文

本市加快分配5000套公租房

2018-08-22 08:15:14
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  记者昨天从市住建委获悉,市区住建部门近期协调建设单位,加快保障房项目建设进度,推进房源早分配。同时,加快各区公租房摇号剩余房源整理和退租房源整修,具备条件后尽快投入再分配。

  就在上周,西城、海淀、丰台三个区先后发布配租公告,集中启动近5000套公租房供应分配工作,目前均正在进行意向登记过程中。其中:西城区3个项目430套为前期摇号剩余房源,配租方式为网上“快速配租”,配租对象为2016年12月31日(含)前备案且尚未配租配售的家庭;海淀区3个项目3057套房源主体是新项目房源,配租方式为公开摇号,配租对象为2018年7月31日(含)前备案且尚未配租配售的家庭;丰台区4个项目1504套为前期摇号剩余房源,配租方式为网上“快速配租”,配租对象为2018年8月20日(含)前备案且尚未配租配售的家庭。

  此外,本市还结合房源特点通过网上“快速配租”方式,进一步提高分配效率。市住建委相关负责人介绍,预计年底前还有几个大项目近万套房源要启动分配,加快满足公租房各类保障群体需求。(记者 曹政)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123306368