北京新闻

新华网北京频道 > 正文

10类人可申请创业担保贷款

2018-08-21 18:42:44
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  近日,市人力社保局主办的第三届“中国创翼”创业创新大赛北京市选拔赛暨“创业北京”创业创新大赛决赛圆满落幕。36个创业创新项目分获一、二、三等奖和优胜奖。

  据悉,此次大赛选拔的项目主要集中在文化创意、新材料新能源、信息技术、生物技术、现代服务业等重点领域,与本市构建“高精尖”经济结构的产业导向高度契合。其中,多个参赛项目或为国际首创,或已申报数十项国家发明专利,或在国际顶级机构开展应用,在科技前沿领域具有较高创新水平和市场竞争力。

  市人力社保局相关负责人表示,近三年来本市创业带动就业9.2万人。今年,本市制定了创业担保贷款政策,对以前的小额担保贷款政策进行了“升级”,贷款对象也进一步扩大,由4类增加到10类。10类贷款对象包括:城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口,以及创办个体工商户(含网络创业)的在校大学生、城乡劳动者。此外,个人贷款最高额度由之前的20万元提升至30万元,小微企业贷款最高额度200万元,符合条件的还可享受财政贴息。而小额便捷贷款也扩至津冀,北京户籍在津冀范围内创业,也可获得贷款支持。

  同时,第七届中国创新创业大赛北京地区赛暨北京银行杯中国·北京创新创业大赛季总决赛也于日前举行。获奖项目除了获得现金奖励之外,还可享受北京市积分落户创新创业指标申报政策,推荐入围北京市新技术新产品(服务)名录,享受科技型中小企业研发费用加计扣除政策等。(记者代丽丽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123303834