北京新闻

新华网北京频道 > 正文

1.2米以上7岁儿童可自助通关

2018-08-21 09:45:32
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

    日前,北京边检与市商务委、市旅游委、北京首都国际机场联合签署四方合作协议。北京边检将陆续推出三大通关优化举措,年满7周岁且身高在1.2米以上的儿童可自助通关。

    市旅游委主任宋宇表示,目前,旅游业年增加值已占北京年GDP的7.4%左右,成为促进首都经济发展的现代服务业和功能性产业。根据“优化通商旅游民航环境”合作协议,“国际转国际”自助采集通道方面,T3航站楼已设置2条人工通道,11条自助查验通道,可自动完成旅客资料录入采集、身份核验和航班统计工作,旅客中转效率提升3倍以上。

    此外,北京边检为出入境儿童提供简化自助信息采集授权书,为提出需求的7周岁以上儿童进行自助通关备案。“自助通关最初的设置是面向成人,经过长期的实践和政策研究,我们尝试对年满7周岁且身高在1.2米以上的儿童进行信息备案,让他们也能使用自助通关。”边检相关负责人介绍,这项措施出台后,目前已有近600名符合条件的儿童进行备案。(记者 吴婷婷)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123301130