北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京边检满足条件儿童可自助通关

2018-08-20 09:16:51
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天(8月19日),北京边检总站、北京市商务委、北京市旅游委、北京首都国际机场股份有限公司联合签署了“优化通商旅游民航环境”合作协议,北京边检同时推出系列便民举措,如为有需要的7周岁以上且身高在1米2以上的儿童提供信息备案,符合条件也可享受自助通关的便利。

  根据协议,“国际转国际”自助采集通道方面,T3航站楼已设置2条人工通道,11条自助查验通道,可自动完成旅客资料录入采集、身份核验和航班统计工作,旅客中转效率提升3倍以上。

  此外,北京边检为出入境儿童提供简化自助信息采集授权书,为提出需求的7周岁以上儿童进行自助通关备案。“自助通关最初的设置是面向成人,经过长期的实践和政策研究,我们尝试对年满7周岁且身高在1米2以上的儿童进行信息备案,让他们也能使用自助通关。”边检相关负责人介绍,这项措施出台后,目前已有近600名符合条件的儿童进行备案。(记者 任珊)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411123294875