北京新闻

新华网北京频道 > 正文

民俗博物馆里体验赛巧

2018-08-18 10:11:13
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        昨天,是我国传统节日七夕节。北京民俗博物馆精心布置的传统七夕节俗场景和手工斗巧竞技游戏等,让市民体会到了传统节日习俗的丰富多彩。

        为方便市民了解七夕节俗,民俗博物馆内恢复了古时拜织女的场景,在牛郎织女挂像前设立香案、供桌,摆放茶酒、瓜果、鲜花、香粉、五子等供品。让游客亲身礼拜,向织女祈福,祈求巧艺,求赐美满姻缘。同时开放月老殿,殿内准备红线供市民佩戴,讨个婚姻幸福美满的吉利。

        民俗博物馆设计了穿针引线、摆乞巧图、投针验巧、心灵手巧四项游戏,供市民可参与体验。本次活动中开设的凤仙花染指甲体验区,吸引了不少爱美女性驻足尝试。

        (记者 李洋)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123289409