北京新闻

新华网北京频道 > 正文

明后有阵雨 气温略下降

2018-08-17 19:57:44
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天白天阳光明媚,西部有分散性阵雨;夜间由于没有明显的天气系统配合,很难出现全市性降雨,最多就是郊区部分地区出现阵雨天气。

  从大的环流形势来看,今年的第18号台风“温比亚”已于今晨4时05分在上海浦东新区南部沿海登陆。专家预计,“温比亚”很可能向北移动,经山东半岛进入黄海,在这种环流形势下,偏东气流很有可能北上,对北京造成影响。预计明天夜间,北京将迎来降雨天气。预计明天早晨和后天下午,部分地区可能会出现阵雨,外出需注意防范。好在降雨持续时间不长,雨量也不大。

  双休日两天的空气比较好,气温稍有下降,最高气温在29℃上下,比较适宜假日出行,但仍应避免到山区去游玩。预计未来七天,最高气温在29℃至32℃间,最低气温在20℃至23℃间。

  下周,阳光将夺回天空的“控制权”,周一开始天气将以晴到多云为主,有利于出行。不过,现在早晚温差较大,中午前后天气炎热,需注意防暑防晒,好在夜间温度下降很快,凉爽舒适。(记者孙乐琪 通讯员郭建兴)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123287765