北京新闻

新华网北京频道 > 正文

旅游产业成精准扶贫主力

2018-08-17 14:42:11
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  旅游产业扶贫正成为全国精准扶贫的主力。中国旅游研究院日前发布的一份旅游扶贫模式和效果评价报告显示,相比农业、工业,旅游产业更具造血功能,不仅带动贫困人口增收,也能带动区域经济转型。

  数据显示,去年云南省培育2000多家旅游扶贫示范户,旅游产业带动12.1万人脱贫;贵州省通过旅游发展带动29.95万贫困人口增收;甘肃省通过发展乡村旅游带动12.26万贫困人口脱贫……这其中,贵州丹寨成为典型代表。近年来,万达向丹寨包县扶贫累计捐资21亿元,在建设丹寨小镇打造综合性商业、旅游目的地的基础上,开设职业技术学院,展开贫困户文化旅游技能培训。另外还设立5亿元专项扶贫产业基金,重点帮助无法通过产业脱贫的特殊困难人群。与此类似,各种依托自然风光、传统民居民俗的特色乡村旅游景区,带动了众多偏远地区的贫困人口增收脱贫。(实习生 陈品筹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123285866