北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今天入末伏 丝丝北风凉

2018-08-16 16:03:47
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天早晨北京的天空格外清朗。

   今天是三伏中的末伏了,京城也越来越天朗气清,离秋高气爽越来越近。不少人这两天开始纷纷晒起了蓝天。记者从气象部门了解到,进入末伏,京城早晚变得凉快,但是中午阳光强烈,还需防暑防晒,警惕“秋老虎”的威力。

  今天早晨,天空浮云逐渐消散,阵阵北风带来了丝丝清凉,能见度极佳,空气清新,有了秋高气爽的感觉。今天在高空偏北气流控制下,天气以晴为主,午后最高气温在31℃左右,空气相对湿度比前些天明显下降,虽然阳光强劲,但人们却不会有闷热的感觉,只是有些晴热。傍晚前后气温回落,有利于人们户外活动。今天夜间最低气温只有21℃,明天早晨多云为主,天气更凉爽舒适,非常适宜晨练、逛公园等户外活动。

  气象台也表示,今天进入末伏,北京依然还处于夏天,气温仍较高,尤其是中午前后体感较热,还请大家注意防暑勤补水。另外受前段时间频繁降雨的影响,目前山区土质层的含水量依然非常丰富,本市还处于地质灾害气象风险黄色预警中,请大家避免到山区、河道等地质灾害风险高的地区活动,谨防地质灾害。

  记者从气象部门了解到,未来一周本市整体天气都不错,明天是多云转雷阵雨,周六小雨转晴,之后一直到下周三都是多云到晴的天气,最高气温30℃到32℃,最低气温22℃左右,应该属于比较舒爽的天气,适合大家户外出行,但是中午前后要注意防晒防暑。(记者张航 通讯员付治龙)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391123280891