北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市发布社会企业认证办法

2018-08-14 08:00:45
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    中国社会企业论坛北京峰会暨北京社会企业联盟成立仪式日前举行,首次发布《北京市社会企业认证办法(试行)》,本市社会企业发展有了规范标准。

    《北京市社会企业认证办法(试行)》明确了社会企业的定义,社会企业是指以优先追求社会效益为根本目标,持续用商业手段提供产品或服务,解决社会问题、创新公共服务供给,并取得可测量的社会成果的企业或社会组织。社会企业认证工作坚持政府引导、社会参与、择优扶持等基本原则,从使命任务、注册信息、信用状况、经营管理、社会参与、社会效益、可持续发展能力、创新性、行业影响9个方面确立了基本标准。

    《北京市社会企业认证办法(试行)》倡导社会企业以社会问题和民生需求为导向,以解决社会问题、创新社会治理、提升公共服务水平为首要目标或宗旨,包括但不限于养老服务、公益慈善、社区服务、物业管理、环境保护、精准扶贫、文化体育、生态农业、食品安全等。该办法的发布使北京社会企业发展有了可参照的规范标准。此次峰会上还为北京市社会企业12家试点单位、示范点单位授牌。(记者 骆倩雯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123264782