北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“天宁1号”文创园文化演艺区10月完工

2018-08-11 10:45:45
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    位于西二环的“天宁1号”文创园近日获市政府固定资产投资支持建设文化演艺区,预计于10月完工。这一改造项目填补了西城区西南部文化创意产业载体的空白。

    “天宁1号”文创园紧邻天宁寺,利用原北京市二热厂腾退出的闲置厂房引入剧场、音乐、影视(数字服务)等领域的文化创意产业,是政府指导下企业转型发展的典型项目。本次市政府固定资产投资支持的项目总共涉及7项建筑单体改造,总建筑面积4330.5平方米,主要建设文化演艺区。

    改造完成后将有两个小剧场及配套服务设施用于文化演艺,承载剧目演绎、文学创作等功能,并为大众提供剧场、音乐、影视(数字服务)等领域的文化创意体验平台。(记者 武文娟)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123255011