北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2018年全国冰球训练营结营

2018-08-10 10:27:35
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    2018年全国冰球训练营日前在北京宏奥冰上中心圆满结营,57名来自全国各地的教练员和小球员参加了本次训练营,他们在来自北美的外籍教练指导下,在一周的训练中收获满满。

    本次训练营由中国冰球协会主办,北京市冰球运动协会协办。在冰上训练中,国内教练员利用刚从外教那里学到的理论知识指导小球员,外教则穿梭在各训练小组之间,鼓励、帮助孩子更好地理解训练内容与要领。小球员在培训期间学到了4种不同的滑行方法、3种最常用的运球训练方法、3种主要射门方法以及5种战术,极大地丰富了他们的冰球技战术能力及知识储备。不少小球员表示,将通过刻苦训练熟练掌握所学技巧与战术,并将这些新技能传授给家乡更多的小伙伴。

    据了解,全国冰球训练营活动已开展两届,为冰球少年搭建了精进技术、增进友谊的平台,逐渐成为每年夏季最具吸引力的青少年冰球活动之一。许多孩子都希望明年加入到活动中,与小伙伴一起快乐地学习冰球。对冰球从业者来说,训练营也是一次难得的吸取国外先进经验的机会。(记者 赵晓松)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123251010