北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京两位选手剑指亚运跳水金牌

2018-08-10 10:25:55
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    雅加达亚运会跳水比赛将于本月28日展开,中国跳水队将于24日出发前往赛地。昨天(9日),中国队在京举行公开训练,队中两位北京籍选手曹缘、张家齐都将目标瞄准了金牌。

    22岁的曹缘即将第三次出征亚运会。4年前,他在仁川一举包揽男子3米板单、双人两金。如今,曹缘坦言自己经验更丰富,技术难度也更大,但还是要保持一颗平常心,“不能想着‘保金牌’,要当成第一次参加亚运会,尽全力争取好成绩。”领队周继红对曹缘有更多要求和期待,她说:“曹缘已经从当初的少年成长为队伍的顶梁柱了,这次我们有不少队员是首次参加综合性运动会,希望他能起到带头作用。”

    曹缘的小师妹、14岁的张家齐便是首次征战亚运的新人。这位近两年在女子10米台上所向披靡的北京小丫,在今年6月的世界杯中首获世界冠军头衔,并在队内选拔中毫无悬念地脱颖而出。不过,由于正处于生长发育期,小姑娘最近长高了五六厘米,导致技术表现不是很稳定。

    不过,“成长的烦恼”并没有影响张家齐的信心,她的目标是在雅加达全取两金,“长高后还没完全适应,但我有信心会在比赛前调整过来。”除金牌外,张家齐心中还有更高的目标。由于女子10米台的世界主要对手集中在亚洲,她也希望通过本届亚运会为两年后的奥运会练兵,“亚运会这个项目竞争比较激烈,希望能为备战东京奥运会积累宝贵的经验。”(记者 王笑笑)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123250971