北京新闻

新华网北京频道 > 正文

民宿房东35岁以下者占大头

2018-08-10 10:07:10
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  美团点评旗下榛果民宿昨天启动品牌换新,同时公布了最新数据:从2017年4月份上线至今,榛果民宿已有近60000房东入驻,全国房源达24万套,覆盖国内200多个城市,2018年上半年交易规模增长16倍,增速为行业之首。

  数据显示,榛果民宿用户30岁以下占比达75%左右,35岁以下的房东占到整体的60%,最小的仅18岁。榛果民宿中“千禧一代”用户达到85%,成为所有民宿平台中“千禧一代”用户占比最高的平台。

  民宿的安全性成了近期业内热议的话题。据介绍,榛果民宿在业内首家推出用身份证开门的智能门锁服务,可对住户进行身份核查验证。近期,小猪短租和途家都在逐步推进民宿合法化解决方案,开始与各地公安部门合作,逐步落地刷脸入住,美团酒旅部门和榛果正在共同推进“刷脸入住”工作,目前已开始在重庆地区试点。(记者 潘福达)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123250829