北京新闻

新华网北京频道 > 正文

邢台 投资百亿元建百里太行旅游带

2018-08-10 10:12:15
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    日前,记者从邢台市政府获悉,总投资94亿元的邢台市第二届旅发大会将于本月28日至30日在邢台市临城县、沙河市举办。邢台市将重点推出21个旅游新项目,构建百里太行旅游产业带,以推动邢台旅游跨越发展奠定新基础、构建新格局。

    本次旅发大会总投资约94亿元,其中旅游项目建设投资约84亿元,基础设施建设投资约10亿元,主会场设在临城县岐山水镇栖心湾。这次旅发大会重点打造临城山水休闲度假旅游、沙河生态田园特色旅游两个全域旅游示范片区,推出21个旅游新项目,为构建百里太行旅游产业带,推动邢台旅游跨越发展奠定新基础、构建新格局。

    邢台市旅游委相关负责人表示,近年来,邢台市大力开展招商引资活动,积极对接京津冀,加强区域旅游合作,引进战略投资商和大型企业,先后与北京北控集团、河北旅投集团签订战略合作协议。同时,相关部门不断进行景区升级改造,景区游步道、停车场、游客中心、厕所、标识标牌等设施得到改善。另外,邢台市通过举办太行山文化节、天河山爱情文化节、柏乡汉牡丹节、内丘扁鹊庙会、清河山楂乡村旅游节等重要旅游节庆活动,提高了邢台旅游的知名度和美誉度。(记者 李如意)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123250704