北京新闻

新华网北京频道 > 正文

通州年内疏解提升41家市场

2018-08-10 09:49:04
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  通州区日前发布商品交易市场疏解提升工作方案,到2019年年底,通州区将全面完成全区59家市场的疏解提升工作。其中,2018年将完成41家市场的疏解提升工作,包含15家农村集期市场的规范提升。

  根据该方案,2018年,通州区计划完成41家市场的疏解提升工作。其中,城市副中心范围内有19家市场将进行疏解提升,拆除关停5家、清退转型10家、规范提升4家。城市副中心范围外另有7家非集期市场,其中拆除关停2家,清退转型1家,规范提升4家;全面完成15家农村集期市场的规范提升工作。在2018年疏解提升的基础上,2019年将完成剩余18家市场的疏解提升工作。

  据该区的相关负责人介绍,在坚决疏解非首都功能区域性市场的同时,将按照“升级为导向、建关结合”的原则区别对待农副产品市场,对因无照无证或不符合城市发展规划,确需关停、清退的农副产品市场,由各乡镇政府、街道办事处牵头,根据周边百姓需求,按照“撤一补一”的原则和每千人50平方米的标准,明确补充替代方案,加强对农副产品市场拆除清退补充代替措施的管理。乡镇农村地区,按照每两万人有1个规范化农贸市场的标准进行规划建设,满足农村居民消费需求。(通讯员 刘薇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123250617