北京新闻

新华网北京频道 > 正文

五国打击乐高手大剧院“斗法”

2018-08-10 09:41:54
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    国家大剧院打击乐节自2010年创办,每两年一届,力邀全球顶级打击乐家汇聚,带来高水准又颇具创意的打击乐盛宴。8月17日至25日,国家大剧院第五届国际打击乐节将隆重举行。来自中国、德国、英国、法国、美国五个国家的打击乐家和打击乐团将以五台风格迥异的演出,开启一场音乐狂欢。本届打击乐节邀请著名打击乐家李飚为艺术总监,以“夏日狂想”为主题,邀请海内外名家名团演绎来自五大洲23位作曲家的33首作品。

    据介绍,8月17日,国家大剧院音乐艺术总监、著名指挥家吕嘉将执棒国家大剧院管弦乐团,携手打击乐演奏家李飚演绎施万特纳与斯特拉文斯基的打击乐作品,为本届打击乐节重磅启幕。此外,以“淘金记”“东游记”“光之星期五”“双城记:从纽约到普罗旺斯”为主题的四场打击乐音乐会将持续助力本届打击乐节。世界各地的打击乐高手将集中“斗法”,他们将用手中的“法宝”——成百上千件来自世界各地、形状各异的打击乐器,奏出这个夏日的炽热与激情。

    8月21日,曾斩获2013年德国万宝龙青年音乐家大奖、DAAD音乐奖等诸多国际大奖的中国青年打击乐家范妮,将与德国打击乐家卢卡斯·波姆共同呈现打击乐的经典与新作;8月23日,著名打击乐演奏家王建华、王以东、刘恒等将带来民族打击乐专场音乐会,集中展示《闹天宫》《手鼓的世界》《滚核桃》等民族打击乐作品;8月24日,于今年刚刚成立的柯林·克里四重奏将带来在中国的打击乐首秀;8月25日,世界著名打击乐演奏家麦克·布里将携手伊斯特曼打击乐团、“多维时空”打击乐团带来兼具南法风情与美式风范的闭幕音乐会,融合古典到现代的音乐风格将充分展示打击乐的灵活性、可塑性、时尚性。(记者 伦兵)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123250431