北京新闻

新华网北京频道 > 正文

金家村社区建起充电车棚

2018-08-06 15:04:53
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  挪走废品摊,建起自行车充电车棚,丰台区卢沟桥街道金家村第一社区平房区住户私拉电线、在屋内给电瓶充电的日子成为历史,居民们再也不用为电动自行车的充电隐患担惊受怕了。

  新装的充电桩分别位于平房区“三排小楼”东西两侧,分为线充和储物柜直充两种方式,可同时为48辆电动车充电。两处充电桩所在位置都安装了电灯,能够为居民提供夜间照明。社区工作人员介绍,居民们给电动自行车充电时,只需微信扫码、注册即可使用。

  此处充电桩的安装到位,得益于街道落实“街乡吹哨、部门报到”制度及百日督查整治工作。今年5月起,卢沟桥街道对金一社区平房区进行了为期两个月的整治,共拆除违建约1000平方米,清理杂物杂料100多吨。现在安装充电桩的地块之前曾被废品摊和乱停车占用,经过努力,街道和社区共同清走了废品摊,对墙体进行了重新粉刷,根据居民需求,在此建设了充电自行车棚,并打通了“三排小楼”内部的消防通道。X133 (记者孙颖 通讯员穆云朋)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123229489