北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京动物园开启喷雾帮游客降温

2018-08-04 10:12:56
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  北京青年报记者昨天获悉,为应对连日来的高温天气,市属公园也采取了相应措施,帮助游客避暑降温。北京动物园在熊猫馆亚运馆西侧运动场、奥运馆展厅以及室外运动场等地安装了三处喷雾装置,高温期间每天上下午各开启一小时。游客漫步其中,能感受到阵阵清凉。北京市公园管理中心昨天发布高温天气游园提示,提醒游客尽量选择早、晚游园锻炼,避开中午前后高温时段。 遇到身体不适等情况,可向附近的工作人员寻求帮助,或与游客服务中心等部门取得联系。

  昨天下午,游客漫步在北京动物园熊猫馆、竹林间,阵阵薄雾,让人仿佛置身“仙境”。北青报记者了解到,在熊猫馆亚运馆西侧运动场、奥运馆展厅以及室外运动场,一共安装了三处喷雾装置,高温期间每天上下午各开启一小时。造雾系统就像公园里的大型“加湿器”,不仅创造了更接近大熊猫原产地自然环境及湿度环境,同时也增加了观赏效果,为炎炎夏日中带来阵阵清凉。(记者 王斌)

  摄影/本报记者 汪震龙

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123222287