北京新闻

新华网北京频道 > 正文

探索市校协同发展新模式

2018-07-29 14:03:15
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    记者从北京市教委获悉,京承农业产业扶贫协作发展对接会议近日在京召开。会上,北京农学院与承德市人民政府签订全面战略合作框架协议。双方将在战略规划、政策研究、科技创新、人才培养等重点领域紧密合作,打造京承扶贫协作中市校合作典范。

    据了解,未来双方将围绕乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五大领域,开展乡村振兴全方位顶层设计。针对承德市在作物、蔬菜、花卉、林果、中药材种植、生产及加工以及绿色健康养殖、生态环境治理、海绵城市建设方面的技术需求,北京农学院将汇集优势科技资源,精准对接,提供科技支撑。此外,双方还将开展深层次产学研用训合作,探索市校协同发展新模式,推动承德市农业农村发展,开展多领域、多形式专题培训。

    同时,双方将完善市校合作机制,建立市校领导定期或不定期互访制度,建立市校联席会议制度,做好合作模式的顶层设计与规划、重大事项的决策、重要资源的投入和相关支持政策的出台等工作,督促好合作项目的落实。(记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123192145