北京新闻

新华网北京频道 > 正文

40万张选票选出文明家庭

2018-07-27 09:31:12
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    14年如一日照顾瘫痪父亲,诠释“孝亲”的意义;全家一起做公益带领社区居民成立剪纸队伍;打扫卫生、认养社区环境的老两口默默无闻为社区居民服务,用行动守护社区环境……近日,朝阳区望京街道居民们用40万张选票评选出十大文明家庭,并对他们进行表彰奖励。

    表彰活动现场,通过文明家庭事迹展播,十大文明家庭颁奖、现场访谈、百姓宣讲、快板《文明家庭树榜样》、歌曲合唱、舞蹈表演等丰富环节,生动展现了望京文明家庭的感人事迹。

    颁奖结束后,望京街道将组织十大文明家庭的优秀代表在辖区进行巡回宣讲,希望通过宣讲,让这些动人的家庭故事为更多人所知,将好家风传入基层,让好家风感染千家万户。(记者 李瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123184481