北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首个模块化小型消防站投入备防

2018-07-27 09:29:22
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    昨天,本市首个模块化小型消防站在石景山苹果园金顶山村投入备防。消防站规模虽小,但一应俱全。

    消防站地处苹果园、金顶街、古城三个街道的交会处,该区域人口密度大,经营性单位多,人员流动性强。消防站辖区面积为4.5平方公里,覆盖社会单位500余家,居民社区9个,常驻人口达6万余人。

    消防站目前配有消防车2辆,消防队员21人,其中公安消防现役官兵5人,专职消防员16人,分3个战斗班和1个通信班。消防站黑白色调为主,一二层间嵌有醒目的红边。一层有车库、通信室、备勤室和器材库;二层设有多功能厅、盥洗室、库房等。

    据介绍,苹果园小型消防站是本市首个模块化小型消防站,具有搭建时间短,施工工艺简单等特点:在工厂完成模块化制作并进行内装饰施工,拼装同时完成家电家具等设施同步安装,对比传统土建类消防站可节省大约3/4的施工时间。(记者 高健)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123184451