北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京承农业产业扶贫签约超90亿元

2018-07-26 18:41:03
来源: 人民日报
【字号: 】【打印

    25日,京承农业产业扶贫协作发展会议在北京召开,会上京承两地在农业科技合作、农产品加工、农业一二三产融合、农产品产销合作等方面达成合作项目26个,总投资90.8亿元。据了解,本次对接会旨在深化京承两地农业产业对接合作,提升承德农业产业对扶贫的带动能力和自身扶贫“造血”机能,助推承德脱贫攻坚。

    据介绍, 2017年北京市通过与承德市的共同努力,助力丰宁和滦平县4.54万贫困人口稳定脱贫,取得了初步成效。北京市产业支持承德取得了积极成果。首农、顺鑫、汇源、冀康等一批京企落户承德,建立北京农林科学院等一批院士工作站,开设北京社区鲜活农产品体验店400家、商超对接农副产品270种,承德每年为北京供应优质绿色农产品500多万吨,丰富了北京人民的“菜篮子”,也鼓起了承德人民的“钱袋子”。(记者魏薇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123182273