北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京城市学院将整建制迁入顺义

2018-07-26 10:47:19
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  北京城市学院顺义校区三期工程获市发展改革委立项批复,计划2018年年底开工建设,预计2021年完工。届时,北京城市学院将整建制迁入杨镇,实现一址办学,填补北京东北部、潮白河以东区域无高校的空白。

  三期工程位于顺义杨镇,总投资26.8亿元,占地35.9万平方米,地上总建筑面积38.5万平方米,建设内容包括教学及实验用房、图书馆、风雨操场、行政办公用房、学生宿舍、教工宿舍、学生及教工食堂等。

  北京城市学院于2015年8月正式入驻顺义,近3年来,学校大力开展校区建设,2017年8月二期工程建成后,校园校舍面积达到30万平方米。北京城市学院相关负责人介绍,学校正在探索“疏解+融合”的新尝试,在产教融合方面,城市学院围绕顺义的临空经济、服务贸易、智能制造等产业,与北汽集团等大型企业建立人才培养联盟。学校还在尝试将中关村的优势科技资源导入顺义。

  作者:刘桥斌

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123179604