北京新闻

新华网北京频道 > 正文

34000“幸福卡”参与双井管理

2018-07-24 15:00:30
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  居民持社区卡参与公益活动,获取积分换实惠……“双报到”工作与社区卡系统功能相结合,方便党员服务社区……朝阳区双井街道推出的幸福双井社区卡现在已经成为集社会治理、社会动员、志愿服务、积分回馈于一体的综合平台,汇聚了地区多方力量共同参与社区治理。

  据介绍,“幸福双井社区卡”项目是双井街道办事处借助“互联网+”思维,结合地区实际情况搭建的地区综合管理创新项目。动员辖区全体居民及企业共同参与,搭建集地区维稳、社会综合治理、社会动员、志愿回馈、民商共建等重点工作为一体的平台。

  双井街道工委副书记吴志伟表示,社区卡的积分制度是对“好人有好报”的及时兑现,是对当前公益志愿服务时长,实现智能化记录和兑换的一种创新与探索,有效促进居民将公益行为内化成一项自觉的日常行动。

  目前幸福双井社区卡已成为34000余人的社区生活必需品,做志愿有积分的居民,平日里到商家采购可以享受优惠,还可以用积分兑换米、面、油等物品。在推进社区卡项目的过程中,我们更注重将商业街的商户和社区的居民融合起来,积极鼓励地区商户成为社区卡服务商,为地区百姓提供优惠消费、优质服务等,激励居民和辖区单位更多参与到社区建设之中。谈及发放社区卡的初衷,吴志伟说道。(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123169893