北京新闻

新华网北京频道 > 正文

昌平工商启动校外培训机构整治行动

2018-07-24 11:03:11
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    为推动民办教育规范有序发展,日前,昌平工商分局立足工商职能,配合昌平区教委开展了校外培训机构治理工作。截至目前,共立案查处31件,已结案13件,吊销营业执照2件。

    据昌平工商分局介绍,在整治的校外培训机构中涉及违反工商法规的事项主要集中在六大方面。如,教育、培训广告使用或者变相使用了国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象;使用了“国家级”“最高级”“最佳”等用语。在教育、培训广告中含有对升学、通过考试、获得学位学历或者合格证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺。格式合同中含有不公平格式条款等。

    目前,昌平工商分局已经对辖区内2276户在工商登记的校外培训机构进行详细的摸底排查,把排查出来正在经营的180户企业的信息录入了北京市校外培训机构管理服务平台。(记者 王薇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123168625