北京新闻

新华网北京频道 > 正文

地质灾害易滞后 防灾减灾“不停歇”

2018-07-23 14:50:48
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  上个周末,密云和本市西部、北部山区又一次遭遇极强暴雨,密云区地质灾害橙色预警持续,受灾现场仍有群众亟须转移。市规划国土委、各个分局和应急调查队分工合作,实地解决险情并协调做好后续防灾工作。

  7月22日一早,密云规划国土分局作为战斗在第一线的基层单位,从局长到工作人员再次马不停蹄的赶往受灾最严重的石城镇、冯家峪镇和不老屯镇。他们在市规划国土委的支持下,携带地质资料,提供卫星电话等仪器设备,与属地政府会商地质灾害灾情险情及应急措施,给予技术支援。重点对新增避难场地进行了适宜性调查,对次生灾害隐患进行科学研判,做好调查记录。市地研所、101地质大队、北勘院、中色环境等应急调查队伍也全部行动起来,组成专家技术组积极配合政府部门指导并展开技术调查,携带先进的仪器设备,兵分多路奔赴各受灾隐患点。

  面对目前的天气情况,市规划国土委提醒市民:近日降雨仍频繁,尽量避免冒险进入山区,受地质灾害滞后效应的影响,转移的群众请务必服从当地政府的指挥,切勿贸然返回驻地。(记者李海霞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123164553