北京新闻

新华网北京频道 > 正文

下周四起9条公交线路优化调整

2018-07-22 19:21:06
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  7月26日首车起,北京9条公交线路将进行优化调整,其中,调整线路8条,撤销线路1条,另有2条线路增设中途站位。公交集团提示广大市民根据调线方案,合理安排出行,也可通过公交集团官方网站、微博、微信及96166客服热线获取更多线路详情。

  因国务院机构改革,不再保留国家工商总局,自7月26日首车起,10路、26路、32路、45路、65路、80路、特19路、夜14路“国家工商总局”站名变更为“月坛南街北站”;10路“国家工商总局南站”站名变更为“月坛南街南站”。(记者李博)

  ■调整线路

  696路:由于黄港村公交场站合同到期,业主单位不再续租,无法支撑线路运营,调整线路至国展新馆公交场站。调整后首末站:芍药居公交场站、国展新馆公交场站。

  648路:减少线路迂回绕行,同时改造为快线,新增朝阳路东段进入京通快速路的线路走向,方便通州城区北部以及西马庄、杨闸等地区乘客快速往返中心城区。

  435路:配合648路调整,弥补648路调整后通州城区的线路走向,同时线路引入临河里公交场站,加强运营监控,提升线路运营质量。调整后首末站:五里桥、地铁临河里站。

  317路:配合435路调整,弥补435路调整后翠屏西路沿线乘客的出行需求。新增站位:怡乐中街、格瑞雅居小区、翠屏北里;取消站位:通州半壁店、北探小区、李老新村、新华联家园。

  445路:增加望京东部地区地面公交线网覆盖,解决宏泰东街、阜安路、阜安东路等道路有路无车问题,连接望京东部与酒仙桥地区。

  373路:合并专110路,优化整合复兴路沿线重复线路,同时增加田村山南路中段地面公交线网覆盖,方便武颐嘉园、金隅瑞和园等小区居民的出行。

  15路:因南礼士路南口和西单路口已允许车辆左转,取消原平面立交迂回走向,减少线路迂回绕行。

  87路:由于金五星百货城场站腾退,不再具备公交运营保障条件,调整至蓟门桥掉头返回。调整后首末站:定慧寺东、蓟门桥。

  ■撤销线路

  专110路:线路走向由调整后的373路替代。

  ■增设中途站位

  89路:红莲南里→恩济里小区方向增设“莲花桥”站。

  371路:双向增设“龙域西一路南口”站。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123160905