北京新闻

新华网北京频道 > 正文

本市社会组织参与对口支援脱贫攻坚

2018-07-22 08:52:58
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  近日,市民政局与市扶贫援合办联合召开北京市社会组织参与脱贫攻坚和精准救助动员大会,40家社会组织与受援方代表当场签订帮扶项目意向。

  据市民政局党委书记、局长李万钧介绍,此次社会组织参与脱贫攻坚的主要区域,是北京对口支援的河北、内蒙古、西藏、新疆、青海、河南、湖北等7省区的89个县级地区,涉及贫困人口超过190万人。帮扶内容主要聚焦产业、就业、教育、健康、志愿、易地扶贫搬迁、生态环境治理等领域。

  据介绍,动员社会组织提供精准帮扶,目的是利用社会组织的优势,为帮扶地区和困难群众提供个性化帮扶方案,因人因户因地因贫困原因施策,实现帮扶的精准化。据统计,目前北京市登记注册的社会组织有近1.3万家,其中市级社会组织有4000多家,社会组织已成为社会治理的重要力量。(记者 王斌)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123159696