北京新闻

新华网北京频道 > 正文

外国人在京创业可享“一站式”服务

2018-07-22 08:32:07
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  昨日,第六届海外学人创业大会在朝阳区举办,通过促成“人才、项目、技术、产品、市场、资本、空间、政策、服务”等创新创业要素全面对接,为全球的创新创业者提供一站式服务。国际人才创新创业港昨日也揭牌,将为外国来华创新项目提供12个月免费入驻加速服务。

  朝阳区素有“中国涉外第一区”之称,区内云集了除俄罗斯外的全部外国驻华使馆,集中了北京90%的外国驻京新闻媒体、80%的国际组织和国际商会、70%的世界500强跨国公司地区总部、65%的外资金融机构。

  昨日,由朝阳海外学人中心主办、创业磨坊协办的2018第六届海外学人创业大会(OTEC)国际创业聚活动在朝阳举行。活动中为外国创业者介绍了朝阳区“凤凰计划”和外籍人才出入境便利政策,全程英文讲解互动。200余位来自美国、德国、法国的外国创业者参加了此次活动。

  朝阳区相关负责人介绍说,OTEC促成“人才、项目、技术、产品、市场、资本、空间、政策、服务”等创新创业要素全面对接,营造一个优质高效的国际化创新创业生态环境,为全球的创新创业者提供一站式服务。

  今年是OTEC连续第四年举办国际创业聚活动,在这里创业者可以见到拥有成功创业经验的企业家、专注于不同领域的投资人、孵化器和加速器负责人,以及正在寻找优秀初创企业的大型科技企业。今年的活动中设置了投资人之约、经验分享、政策宣讲、圆桌讨论等环节,为创业者直接对接资金、政策、空间等资源。

  国际人才创新创业港也于昨日揭牌。据介绍,国际人才创新创业港是由朝阳区和法国、爱尔兰、瑞士、新加坡、澳大利亚、荷兰、芬兰等国使馆创新部门共同建设的国际项目加速平台,方便国际创业者来朝阳落地发展,为外国来华创新项目提供12个月免费入驻加速服务。(记者 张小妹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123159544