北京新闻

新华网北京频道 > 正文

150名高中生观看总规成果展

2018-07-22 08:21:19
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  “期待蓝天白云下更好的北京!”昨天,正在北京大学城市与环境学院参加暑期课堂的150名高三学生来到北京规划展览馆,上了一堂精彩生动的城市规划课——参观《北京城市总体规划(2016年—2035年)》成果展。

  “本次成果展现场展区包括党中央国务院批复精神、总规文本的八章主要内容、规划编制过程三部分内容。”北京市规划院的伍毅敏规划师为同学们进行了详细介绍,从战略定位、空间布局、历史文化名城保护、城乡统筹、京津冀协同发展、城市治理等方面,让同学们全方位地了解了新版北京城市总规的主要特点和内容,对“建设一个什么样的首都、怎样建设首都”有了初步认识和理解。

  据了解,总体规划实施工作已被北京市委、市政府列为“三件大事”的首要任务,全市各部门、各区正在全力以赴推进分区规划、专项规划编制、重点功能区重大项目建设、政策机制改革创新等重点工作。

  市民朋友可凭身份证免费在北京规划展览馆换票,参观北京城市总体规划成果展,集体参观可拨打010-67017074提前预约。参观市民可扫描展板下方的二维码,获取更丰富的背景信息和规划信息。摄影/本报记者 袁艺 (记者 李佳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123159523