北京新闻

新华网北京频道 > 正文

密云生态采摘季 可尝400年历史李子

2018-07-21 09:03:55
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  昨天上午,密云区开启生态采摘季“御皇李子”活动,市民可在东邵渠镇石峨村品尝到有400年历史的李子。

  石峨村李子种植合作社负责人介绍称,东邵渠镇石峨村李子栽培具有悠久历史,是“御皇李子”的发源地,也是目前北京市内最大的李子基地,李子种植面积已达近万亩,年产量约340万公斤,有御皇、晚红、早艳、黑宝石等七八个品种,今年李子节自7月18日开始至10月中旬结束,采摘价格为每斤6元。

  沿着密三路上的一条6.8公里的“皇李御道”,市民可参观御道两侧的百年皇李故园、国际李子展示园等具有文化特色的果园,可以参加骑行游和自驾游,还可在李子文化广场欣赏腰鼓、舞狮、快板、大鼓书等当地文化节目。(记者 杨亦静)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123157684