北京新闻

新华网北京频道 > 正文

丰台基层社保所统一服务标准

2018-07-21 08:24:20
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  让服务更规范、更优质,让群众少跑腿、好办事,丰台区人力社保局近日对21个街道、乡镇的基层人力社保服务平台启动基础设施、综合业务标准化建设,业务经办规范、填写表格的制式、服务窗口规格、服务人员制服等均有统一标准。

  “社保服务平台是政府面向老百姓的重要窗口之一,一些基层社保所存在标准不统一、标识不明确、建设不规范等问题,导致群众办事效率低、跑腿次数多。”丰台区人社局就业促进科科长刘江锋说,为了让群众好办事、为群众办好事,丰台区发布社保服务平台基础设施、综合业务标准化建设两个指导方案,对21个基层社保局实施统一规范和管理。

  指导方案内容事无巨细。例如在业务经办方面,要求按照窗口服务一次性告知工作要求,采取“一事一单”方式,统一规范制作老百姓能懂的“明白纸”等;在基础设施方面,从服务设施建设标准、平台视觉形象标识方面进行了统一规范,员工制服、办公桌标识牌、便民雨伞、意见箱等,都统一材质、规格。

  在统一标准建设后的太平桥街道社保所,变化已经悄然发生:科学的功能布局,更加醒目规范的服务标识,使办事区域不再那么模糊难辨,服务秩序更加井然,工作人员身着制式服装、佩戴着统一服务标识,微笑、耐心地接待每一位来访人员。今年年内,南苑街道、和义街道、宛平街道、王佐镇、长辛店镇共5家社保都将完成标准化建设。(记者 李瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123157402