北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:1.8万个岗位助毕业生就业

2018-07-21 08:24:20
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  2018年暑期北京地区毕业生就业服务月活动将于本月24日启动,活动期间将举办毕业生专场招聘会73场,网上招聘会5场,1800家单位提供1.8万个就业岗位供毕业生选择。

  据介绍,此次暑期服务月活动除举办现场招聘会外,还将开展网络及平面媒体招聘,开展困难毕业生就业帮扶,开展就业指导市场行、社区行、企业行和创业指导园区行等活动,为广大离校未就业毕业生提供更加便捷高效、更高质量的服务。

  此次暑期服务月活动对于一些特殊群体,特别是对2018年享受一次性求职创业补贴的604名北京生源高校毕业生,将提供“一生一策”精准帮扶,各区人力资源公共服务机构将对本区享受一次性求职创业补贴的高校毕业生进行跟踪调查,了解需求,建立台账,为毕业生提供就业推荐、政策咨询、简历诊断、心理辅导、职业能力测评、就业创业指导、面试技巧指导等系列服务。

  相比去年,今年的暑期服务月活动周期长、场次频、岗位多、形式新。毕业生可登录北京市人力资源和社会保障局官网(www.bjrbj.gov.cn/rlzy)、“好工作”微信公众平台查询了解暑期服务月活动安排、用人单位岗位信息等,各区人力资源公共服务机构所属网站也将发布本区就业服务活动安排及岗位信息。(记者 王天淇)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123157389